Home > Vini > Toscana > Biondi Santi > Brunello di Montalcino annata 2003 Biondi Santi

Brunello di Montalcino annata 2003 Biondi Santi

Brunello di Montalcino annata 2003 Biondi Santi

Vendemmia ottima. Andamento climatico: inverno mediamente piovoso non freddo, Primavera giustamente piovosa, Estate con Giugno e Luglio molto secchi e caldi con una pioggia ristoratrice a metÓ agosto. La vendemmia al Greppo Ŕ iniziata il 4 Settembre, mai accaduto prima! Le uve sono maturate molto in anticipo a causa dell'estate molto calda ed arida. Raccolto molto scarso, circa il 20% in meno. Uve sane e ben mature, con acini piccoli ricchi di colore; zuccheri e estratti, ma bassidi aciditÓ Ph piuttosto alto. Vennero vinificate solamente le uve provenienti dalle vigne di nostra proprietÓ. Stappare e scolmare un poco la bottiglia almeno 8 ore prima della degustazione. Caratteristiche organolettiche: Colore: RUBINO intenso. Profumo: Intenso, con sentori di vaniglia, grappolo d┤uva in fioritura e rosa appassita. Sapore: Armonico, ben strutturato, caldo, tannini e aciditß in perfetto equilibrio, SAPIDO e persistente. Temperatura di servizio: 18║C LongevitÓ: 30-40 anni.

Indietro