Home > Vini > Trentino-Alto Adige > San Leonardo > Terre San Leonardo

Terre San Leonardo

Terre San Leonardo

VENDEMMIA: La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre.

VINIFICAZIONE: DIRASPATURA e PIGIATURA soffice delle uve con basso tenore di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione delle vinacce per un LUNGO periodo con ripetute folature giornaliere. Sfecciatura a freddo del MOSTO per decantazione naturale.
MATURAZIONE: L’80% viene invecchiato per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 60 hl ed un 20% in barriques per almeno 6 mesi.
AFFINAMENTO: In bottiglia per almeno 6 mesi , prima della commercializzazione.

CARATTERISTICHE: Di colore rosso RUBINO brillante, ha profumo di buona ampiezza e discreta persistenza. I sentori sono vinosi in gioventù per poi trasformarsi con l’invecchiamento in prugna matura su fondo lievemente erbaceo. Il gusto è asciutto, morbido, EQUILIBRATO con FINE bocca piacevolmente amarognolo. Buona la PERSISTENZA aromatica che esprime grande eleganza.

ABBINAMENTI: CLASSICO da tavola, sia su primi piatti con salse rosse o scure, e paste ripiene, sia con secondi piatti a base di carni alla griglia, carni bianche e formaggi a pasta tenera.

Indietro