Sapore diVino - Enoteca - Wine bar
Home > Vini > Veneto > Bortolomiol > Bandarossa Extra Dry Millesimato Bortolomiol
Bandarossa Extra Dry Millesimato Bortolomiol

- Produttore Bortolomiol
- Regione Veneto
- Tipologia Vino Prosecco
- Annata
- Capacità 0,75 l
- Denominazione DOCG
- Alcol
- Vitigno Prosecco
Originariamente la “banda rossa” era un segno che il fondatore, Giuliano Bortolomiol, tracciava sulle bottiglie della migliore selezione dell’anno di Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry. Quella riservata agli amici veri che condividevano con lui la passione per la terra, per la tradizione, per il buon vino. Quello speciale Prosecco di Valdobbiadene che Giuliano segnava con la matita rossa dal 1986 ha una propria etichetta e rappresenta la qualità dei migliori spumanti delle cantine Bortolomiol.
VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice
fermentazione primaria a temperatura controllata e con LIEVITI selezionati
presa di spuma 25 - 30 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 3 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE :colore giallo PAGLIERINO
perlage FINE e persistente
bouquet sottile, piacevolmente FRUTTATO ed AROMATICO sapore leggermente amabile, ARMONICO e VELLUTATO
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - CHARMAT