Sapore diVino - Enoteca - Wine bar
Home > Vini > Veneto > Bortolomiol > Miol Extra Dry Bortolomiol
Miol Extra Dry Bortolomiol

- Produttore Bortolomiol
- Regione Veneto
- Tipologia Vino Prosecco
- Annata
- Capacità 0,75 l
- Denominazione DOCG
- Alcol
- Vitigno Prosecco
Con Miòl, Bortolomiol firma orgogliosamente la perfetta sintesitra il territorio e il suo modo di essere. L’identità di una tradizione che è capace di incorporare nella materia e nel prodotto un’alta dimensione estetica. Dalle ricche e assolate terre trevigiane unostile di vita “propriamente italiano”. È il Prosecco nella tipologia di gusto più diffusa e più conosciuta per il fuori pasto. Adatto alle pause di lavoro ed agli incontri con gli amici.
VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice
fermentazione primaria a temperatura controllata e con LIEVITI selezionati
presa di spuma 10 - 20 giorni
AFFINAMENTO Da 1 a 2 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
colore giallo paglierino, PERLAGE sottile, FINE e persistente BOUQUET fine, FRUTTATO ed armonico, sapore MORBIDO e vellutato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6 - 8 °C
METODO DI SPUMANTIZZAZIONE Martinotti - CHARMAT