Home > I vitigni autoctoni > Toscana > Canaiolo Nero Toscana

Canaiolo Nero Toscana

Canaiolo Nero Toscana

L'origine di questo vitigno è incerta, anche se noto da secoli nella zona di produzione. Questa varietà viene infatti menzionata come vitis vinifera etrusca e canajuola da Pier de' Crescenzi nell'Opus Commodorum Ruralium, pubblicato intorno al 1303. L'uva vinificata in purezza produce un vino corposo, abbastanza alcolico e dal sapore amaro. È ideale in uvaggio con il Sangiovese, conferendo ad esempio morbidezza nella composizione del Chianti.

Indietro

Chianti Classico Castello di Ama

Chianti Classico Castello di Ama

Maggiori informazioni

Pian del Ciampolo Montevertine

Pian del Ciampolo Montevertine

Maggiori informazioni

Vino Nobile di Montepulciano Caterina Dei

Vino Nobile di Montepulciano Caterina Dei

Maggiori informazioni

Canaiolo Testamatta

Canaiolo Testamatta

  • Produttore Testamatta
  • Regione Toscana
  • Tipologia Vino rosso
  • Annata
  • Capacità 75cl
  • Vitigno Canaiolo Nero Toscana 

Maggiori informazioni

Chianti Classico Riserva Capannelle

Chianti Classico Riserva Capannelle

Maggiori informazioni

Montevertine

Montevertine

Maggiori informazioni

Rosso di Montepulciano Caterina Dei

Rosso di Montepulciano Caterina Dei

Maggiori informazioni

Villa di Capezzana

Villa di Capezzana

Maggiori informazioni

Barco Reale di Carmignano Capezzana

Barco Reale di Carmignano Capezzana

Maggiori informazioni

Rosso di Montepulciano Baiocchi

Rosso di Montepulciano Baiocchi

Maggiori informazioni

Testamatta

Testamatta

Maggiori informazioni

Grilli del Testamatta

Grilli del Testamatta

Maggiori informazioni

Nobile di Montepulciano Baiocchi

Nobile di Montepulciano Baiocchi

Maggiori informazioni

Vin Ruspo Capezzana

Vin Ruspo Capezzana

Maggiori informazioni

Colore Testamatta

Colore Testamatta

Maggiori informazioni

Nipozzano Vecchie viti Frescobaldi

Nipozzano Vecchie viti Frescobaldi

Maggiori informazioni