Home > I vitigni autoctoni > Marche > Trebbiano Toscano o Biancame

Trebbiano Toscano o Biancame

Trebbiano Toscano o Biancame

Indagine morfologiche, biochimiche e genetiche hanno permesso di appurare che Trebbiano Toscano, Biancame o Bianchello del Pescarese e della Romagna e Procanico dell'Umbria sono una sola variet. In Italia il Trebbiano Toscano presente soprattutto nel Centro-Sud. Nelle Marche la coltivazione stata censita con la denominazione Biancame ed concentrata particolarmente in provincia di Pesaro-Urbino, dove fa parte di alcune produzioni a Denominazione di Origine Controllata. Il vino ottenuto da questo vitigno si presenta di colore giallo-paglierino, con odore delicato e sapore secco, fresco, armonico e gradevole. Dato il sapore neutro, le uve di Trebbiano Toscano si prestano ad ottenere vini passiti, oppure produzioni tradizionali, tipo il 'Vino Cotto'

Indietro

Vin Santo Castello di Volpaia

Vin Santo Castello di Volpaia

Maggiori informazioni

Trebbiano Capezzana

Trebbiano Capezzana

Maggiori informazioni

Vin Santo Castello di Ama

Vin Santo Castello di Ama

Maggiori informazioni

Vin Santo Capezzana

Vin Santo Capezzana

Maggiori informazioni

Pian di Remole Bianco Marchesi de Frescobaldi

Pian di Remole Bianco Marchesi de Frescobaldi

Maggiori informazioni